반응형
<오센> 2화에서는 된장 만들기 편입니다.
그리고 다시없이 된장국 끓이는 방법이 나옵니다!!!!
이미 아시는 분들은 아시겠지만 우리나라 된장과 미소된장과는 맛부터 차이가 있잖아요
우리나라는 진한 맛을 가지고 있다면 일본은 연하고 부드러운듯한 느낌이니까요
이제부터 방법을 알아볼까요~
1) 먹을만큼의 된장을 준비해주세요(미소된장이면 좋겠죠??^^)
2) 냄비는 두 개를 준비하셔야 해요 왜냐하면 하나에는 빈 상태에 불을 쎄게 가열해 주세요
3) 다른 하나에는 된장을 풀어주세요
4) 그리고 된장을 풀어 놓은 곳에 파를 마치 연필 깎듯이 썰어 넣어주세요
5) (포인트!!!) 물에 푼 된장국을 한꺼번에 달궈진 냄비에 부어 주세요 마치 된장을 냄비 표면에 굽듯이
자 그러면 완성입니다.
당장 만들어 봐야겠어요~^^
2화에 나온 아오이 유우입니다~ 너무 이쁘고 귀엽네요
반응형