반응형

<오센> 8화에서는 맛있는 밥 짓는 방법과 달그락 달그락이 나옵니다.



1. 먼저 쌀을 씻을 때는 수돗물을 안쓰는게 좋습니다. 하지만 어쩔 수 없기 때문에 대체할 방법이 있습니다.

   먼저 알아야 할 것은 쌀은 처음과 맨 마지막만 물기를 먹기 때문에 그 때만 생수를 사용하든지 하루 재워둔 수돗물을 사용하면 좋다.



2. 쌀 씻기는 손바닥으로 쌀을 통의 바닥에 누른다는 느낌으로 리드미컬하게 씻어준다.



3. 물의 양은 쌀의 130%을 넣어준다.



4. 불의 세기는 <오센>에서는 짚을 이용하기 때문에 처음부터 김이 오를 때까지 센불로 해주면 됩니다.



※ 보통 집에서는 1~3번만 잘 지켜줘도 밥솥이 알아서 맛있게 밥을 지어 거라고 생각해요~~


그리고 <오센> 8화에는 또 한 가지가 있는데 달그락 달그락 밥이에요!!!


1. 섞기 전에 물기가 많은 갓 지어진 밥을 한주걱 뜹니다.



요렇게~~



2. 그리고 사진처럼 그릇을 포게 주고 흔들어 줍니다.



3. 짜~~짠~~~



4. 네기미소(파+된장), 유즈미소(유자+된장), 묘우가미소(양하+된장)을 찍어서 먹는다.




반응형

+ Recent posts